“冬奥有我,健康童年”2019第五届世界雪日
暨国际儿童滑雪节·河南嵩山站成功举办

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-01-22 09:41 来源:河南省文化和旅游厅

  1月20日,以“冬奥有我,健康童年”为主题的“2019世界雪日暨国际儿童滑雪节”活动在河南嵩山滑雪场和全国114滑雪场同时举行。作为全国大众冰雪季的一项重要内容,此次活动吸引了众多青少年冰雪爱好者参与,成为普及冰雪运动、涵养冰雪文化、寄托冬奥梦想的精彩平台。

  当天上午,一段行云流水、虎步生风的少儿武术表演,拉开了“2019世界雪日暨国际儿童滑雪节·河南嵩山站”活动的序幕。

  嵩山滑雪场作为河南地区获批承办本届“世界雪日暨国际儿童滑雪节”的分会场之一,积极贯彻落实党的十九大精神,响应习总书记提出的“三亿人参与冰雪运动”的目标,为实现让冰雪运动走入千家万户的目标做出不懈努力。据悉,嵩山滑雪场共招募了50余名青少年儿童免费参与此次活动,其中最小的只有4.5岁。

  开幕式后,50余名青少年滑雪运动参与者走进滑雪知识大讲堂,在嵩山传奇滑雪学校老师的讲授中学习包括滑雪运动起源、冬奥会知识、儿童滑雪安全对策以及滑雪基本动作与技巧等相关知识。培训结束后,在教练员的带领下,孩子们开始分组进行滑雪实训,并很快掌握了滑雪要领,顺利完成滑雪考核。

  随着经济社会的不断发展,近年来,冰雪运动在我国有了更深厚的社会基础和更多元的参与群体,进入了爆发式增长的阶段。在这样的发展机遇面前,冬季运动管理中心全力推动大众,尤其是青少年参与到冰雪运动中来,“世界雪日暨国际儿童滑雪节”就是一次具有良好示范性、广泛传播力的大众冰雪活动。该活动的成功举办,对于传递奥运梦想、营造大众冰雪地社会氛围也有着积极的帮助。

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页