鄢陵蜡梅梅花文化节开幕

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-01-13 07:13 来源:河南日报

  1月12日,第八届中国·鄢陵蜡梅梅花文化节开幕。

  本届文化节会期从2019年1月12日至2月20日,共安排花事花展、旅游文化和招商推介3个板块、13项主题活动。本届文化节以花事花展为重点,更加突出专业化、精品化、市场化和群众参与性。

  鄢陵蜡梅以“蜡质厚、香味浓、花期长、颜色艳”闻名遐迩,享有“鄢陵蜡梅冠天下”的美誉,2013年被评为国家地理标志保护产品。目前,鄢陵县蜡梅种植面积1.7万亩,年产量3200余万株(盆),年产值达2.57亿元,产品远销全国近30个省(市、自治区)。

  近年来,鄢陵县先后建立了占地500多亩的鄢陵梅园、占地300多亩的鄢陵蜡梅资源圃、占地450多亩的新科蜡梅园等十多家大规模的蜡梅生产基地,形成了集生产、观赏、科研、加工于一体的特色产业。正在建设的3000亩世界蜡梅园已初具规模,致力打造种类最多、品质最优、规模最大的蜡梅生产专业园。(记者 董学彦)

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页