开封市政府第七次常务会议召开 力争实现首季度开门红

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-01-11 18:53 来源:开封市人民政府

  1月7日下午,市长高建军主持召开市政府第七次常务会议,学习习近平总书记近期重要讲话精神,总结去年12月份工作,安排部署当前重点工作,力争实现首季“开门红”。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和中央经济工作会议精神等,并研究贯彻落实的具体措施。

  会议就贯彻落实全省百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会精神、做好开封百城提质工作作出了部署。

  会议指出,去年以来,我市经济运行稳中有进,项目建设推进有力,对外开放招商引资卓有成效,“放管服”、土地综合利用、国资国企、人才管理体制、普惠金融等重点领域改革推进有序,国土绿化工作进展顺利,破解民生“八需八难”成效显著,各项工作亮点纷呈。

  就做好今年工作,会议强调,要讲政治,必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻党中央国务院、省委省政府和市委的各项决策部署,准确把握政府系统的抓落实、强保障、搞服务的职能定位,全力保底线、保民生、保运转、创环境、上项目、求发展。要全力以赴打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,做好安全生产、社会治安和信访稳定、网络信息安全等底线工作,同时根据市委各项决策部署,明确市政府工作要点,围绕重大项目、重大民生、重大任务、重大事项、重大改革“五个重大”谋划工作,抓好落实并量化为一个个具体项目、一项项具体工作。要以百城提质为统领,着力抓好城市规划、建设、管理、经营的高质量;加强经济运行监测分析,确保经济社会发展实现“三个同步”,确保各项主要经济指标增幅实现“三个高于”;全力抓好项目建设,围绕“三个一百工程”建立高规格的项目建设推进机制,切实推动项目早开工、早建设、早竣工、早见效,同时加大基础设施建设、公共服务配套等,不断优化发展环境;要深入推进重点领域改革,放活市场、挖掘潜力、增强后劲;要敢担当、会担当、善担当,增强学习研究、改革创新、狠抓落实等“八种本领”,确保各项工作部署抓牢抓实抓出成效。

  就做好政府机构改革工作,会议强调,各部门要迅速进入角色,保持各项工作的连续性;新组建的政府部门要尽快完成挂牌;要扎实做好机构改革后续工作,确保工作有序推进和队伍稳定。

  会议研究了《2019年重点工作安排(讨论稿)》。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页