开封中小学寒假时间确定小学初中1月22日至2月19日

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-01-11 18:54 来源:开封市人民政府

  记者1月9日从市教体局获悉,全市中小学寒假时间已经确定。

  按照市教体局统一安排,今年寒假我市小学、初中放假时间为1月22日(星期二)至2月19日(星期二),普通高中为1月29日(星期二)至2月19日(星期二)。义务教育阶段学校及普通高中均于2月20日(星期三)正式上课,教职工提前3天上班。我市职业学校和幼儿园可参照小学、初中学校自行安排放假时间。

  市教体局在放假通知中特别强调,各相关部门、学校要全面做好学校安全工作,利用全体会、家长会、散学典礼对全体教职员工、家长、学生进行一次安全专题教育。要求各学校不得随意增减放假时间,严禁学校节假日补课或上新课,严禁中小学教师在各类社会力量办学机构有偿补课,鼓励学生参加健康有益的社会实践活动。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页