鹤壁市健康扶贫、县域综合医改及地方病防治工作推进会召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-01-11 16:58 来源:鹤壁市人民政府

  1月10日,鹤壁市健康扶贫、县域综合医改及地方病防治工作推进会召开,副市长常英敏出席会议并讲话。各县区、市直有关单位、市属各医院负责人参加会议。

  会议总结回顾了全市健康扶贫、县域综合医改和地方病防治工作开展情况,传达了全省县域综合医改暨地方病防治工作推进会精神,对2019年工作进行了安排部署。

  常英敏在讲话中指出,要充分认识健康扶贫的重要性、艰巨性,围绕让群众看得上病、看得起病、看得好病、少生病的目标,强化硬件、软件基础,聚焦政策落实、措施落实、责任落实,确保实现预定目标。县域综合医改要以医共体建设、医保打包付费、医疗服务能力提升、医疗预防健康融合等为重点,进一步深化改革。鹤壁市地方病主要是碘缺乏和饮水型氟中毒,要加快推进降氟改水,坚持科学补碘。要完善机制,真抓实做,不断提升人民群众健康水平。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页