省自然资源厅召开推进“放管服”改革优化营商环境工作会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-01-11 10:28 来源:河南省自然资源厅

  1月10日上午,省自然资源厅厅长张兴辽主持召开推进“放管服”改革优化营商环境工作会议,要求厅各有关处室提高认识,传导压力,进一步梳理优化审批事项,加大“放管服”改革力度。

  会上,各处室主要负责同志分别结合各自业务实际,从法律法规制度建设、跨部门协同配合、中介服务清理、审批权限下放承接、审批材料精简、流程优化、基层人才培养和基层硬件配套、信息化等方面,剖析了自然资源系统“放管服”改革存在的问题,并对下一步工作提出了意见和建议。

  听取大家发言后,张兴辽提出四点明确要求:一是进一步加大“放管服”改革力度。2019年是自然资源事业的开局之年,随着机构整合、职能重构,自然资源系统面临着新职能转变,要进一步梳理目前“放管服”改革中存在的堵点、难点问题以及下一步的改革重点工作,认真研究,找准方式方法,形成书面的措施和方案。二是提高认识,传导压力。要将改革的压力层层传导下去,提高市、县两级对“放管服”改革,优化营商环境工作的重视程度。加大对市、县两级的培训和教育力度,确保各项改革措施能够落地生效,实实在在减轻企业和群众的负担。三是进一步梳理优化审批事项。审批所需的材料、流程等方面,该减的要减掉,该管的要管住,事中事后监管要跟上。对审批中介服务事项要进一步清理和规范。四是要尽快梳理需要部级层面协调解决的问题。

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页