郑州大都市区旅游惠民措施座谈会在郑州召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-01-11 08:53 来源:河南省文化和旅游厅

  新年伊始,万象更新。为落实《推动郑州大都市区旅游协同发展行动宣言》,日前,郑州大都市区旅游惠民措施座谈会在郑州召开,郑州、开封、新乡、焦作和许昌5市负责旅游年卡(票)的负责人进行座谈交流。郑州市旅游局副局长刘源、焦作市旅游局调研员张广玉出席了会议。

  郑州大都市区涵盖郑州、开封、新乡、焦作和许昌5个省辖市,总面积逾3万平方公里,总人口近3000万人,2小时交通圈覆盖人口近2亿人。域内高品级旅游资源丰富多彩,现代化交通网络四通八达,常态化旅游消费异常活跃,是我省旅游业发展的核心增长极。推动郑州大都市区旅游协同发展,有利于加快我省旅游产业转型升级、提升河南省旅游业综合竞争力,有利于全面彰显全省社会主义现代化建设的新成就、新面貌和新形象,是郑州国家中心城市、中原城市群发展的应有之义和战略之举。

  会上,5个城市的代表就制定适用于郑州大都市区的市民共享优惠政策及落实、5城互相办理大都市区内其他城市的旅游年卡(票)的程序进行了商讨,并达成了一致意见:决定尽快启动郑州大都市区旅游惠民工作,尽快实现郑州旅游年卡、开封旅游年票在大都市内其他城市的办理,焦作旅游年票在郑州和开封市的办理。到时,郑州的市民在本市就可以办理开封和焦作的旅游年票,享受开封和焦作的市民待遇;开封、新乡、焦作和许昌的市民在当地就可以办理郑州旅游年卡,享受郑州市民的待遇。

  为让郑州旅游年卡尽早惠及郑州大都市区内其他城市的市民,市年卡办决定,即日起持有开封、新乡、焦作和许昌4市身份证的市民,无需提供其他证明就可办理郑州旅游年卡。

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页