新乡市召开百城建设提质工程暨文明城市创建工作会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-01-10 11:25 来源:新乡市人民政府

  1月8日,新乡市召开百城建设提质工程暨文明城市创建工作会议,传达全省百城建设提质工程暨文明城市创建洛阳现场会精神,对全市下一步工作进行部署。市长王登喜强调,要坚持以人民为中心的发展思想,按照规划、建设、管理、经营“四个高质量”要求,不断推进新乡市城市高质量发展。市领导丁同民、王天兴出席会议。

  王登喜强调,百城提质和文明城市创建工作是推进经济社会高质量发展的重要内容和抓手,有利于促进产业转型、发展方式转变、发展动能转换,保持经济持续健康发展;有利于转变城市发展方式,加快城乡融合,推进以人为本的新型城镇化建设;有利于满足人民对美好生活向往的需要,不断增强广大人民群众的获得感和幸福感。各级各有关部门要深刻领会以水“润”城、以绿“荫”城、以文“化”城、以业“兴”城的丰富内涵,进一步提高认识、拉高标杆,着力提升城市发展品质,建设生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的生态宜居城市。

  王登喜要求,要坚持城市规划高质量,以世界眼光、国际标准、新乡特色编制城市发展规划,通过规划凸显城市风情、城市景观、城市记忆、城市特色。要坚持城市建设高质量,实施道路交通畅通、园林绿化提质、老旧管网改造、建筑文化塑造、公共服务提质等重点工程,补齐短板、打造亮点,提升城市的功能品质、环境品质、文化品质、服务品质。要坚持城市管理高质量,全力推进生态环境治“污”、交通秩序治“堵”、市容卫生治“脏”、公共服务治“差”。要坚持城市经营高质量,树立经营城市的理念,做好资源、资产、资本、资金四篇文章,为城市建设提供保障。

  王登喜强调,要进一步加强组织领导,建立完善调度例会、观摩评比、督察考核、奖惩激励等工作推进机制,推动新乡市百城提质和文明城市创建工作再上新台阶。

  市委常委、宣传部部长丁同民对新乡市下一阶段工作进行部署,副市长王天兴主持会议。会议还宣读了《关于进一步加强百城建设提质工程组织领导加快推进项目建设的通知》,有关县(市)、区作表态发言。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页