信阳市收听收看全国安全生产电视电话会并召开会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-01-10 11:14 来源:信阳市人民政府

  1月9日,在收听收看全国安全生产电视电话会后,信阳市立即召开会议,贯彻落实全国会议精神,部署近期全市安全生产重点工作。市长尚朝阳出席会议并讲话。他强调,安全生产无小事,各级各部门要切实把安全生产各项工作任务做实做细,做出成效,以实际行动为全市经济社会健康平稳发展作出应有的贡献。

  尚朝阳要求,要认清形势不松劲。今年是新中国成立70周年,当前又值年末岁尾,全国、全省“两会”马上召开,春运、春节即将来临,信阳市又迎来了新一轮的冰冻、暴雪灾害性天气,安全风险隐患在集聚,事故概率在增加,监管压力在加大。各级各部门要清醒认识到做好当前安全生产工作的极端重要性,对安全生产工作进行再安排、再部署,查缺补漏,确保不留死角、不留隐患,以实际行动坚决守护好人民群众的生命财产安全。

  尚朝阳强调,要抓实工作不懈怠。要抓实抓好安全生产事故隐患大暗访大排查大整治大执法攻坚行动,边查边改、查改并行,猛药去疴、重拳出击。要抓实抓好安全风险隐患双重预防体系建设,把各种风险、隐患、事故消灭在萌芽状态。要抓实抓好恶劣天气安全防范工作,把自然灾害天气可能带来的危险致灾因素缩减到最低限度。

  尚朝阳强调,要扛稳责任不含糊。当前,全市机构改革工作已经全面启动,各级各部门要落实责任,加强调度,确保改革前思想不乱、干劲不减,改革中责任不缺位、工作不断档,改革后工作有人管、能管好。要严格执行领导干部带班、值班制度和信息报告制度,最大限度减少事故造成的损失。

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页