省水利厅副厅长吕国范到驻马店调研指导水利扶贫工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-01-09 15:49 来源:河南省水利厅

  1月6日,省水利厅副厅长、水利扶贫攻坚办主任吕国范到驻马店市确山县检查指导水利扶贫工作。

  吕国范在确山县实地检查了饮水安全保障工作开展情况,与确山县深度贫困村中店村两委班子进行了座谈,听取了市县水利部门工作汇报,详细了解了当前水利脱贫工作的开展情况及存在问题,并随机进行了入户走访。

  吕国范对驻马店市的水利扶贫工作开展情况及取得的成效给予充分肯定,并强调,当前脱贫攻坚工作已进入攻城拔寨的关键时期,水利脱贫攻坚工作是整个扶贫工作的重要组成部分,保障贫困地区饮水安全工作是“两不愁、三保障”的重要内容之一,是贫困县退出的硬性指标。各级水利部门要高度重视,提高水利扶贫工作站位,切实增强责任感和使命感,以贫困地区对水利工作的实际需求为出发点,以改善水利基础设施薄弱环节为抓手,以提高贫困地区水安全保障水平为目标,加强领导,夯实责任,精心谋划,认真组织,确保各项政策措施落实到位,为贫困地区脱贫致富提供有力水利支撑与保障。

 

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页