周口市召开中心城区扬尘污染防治工作推进会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-01-07 09:26 来源:周口市人民政府

  2018年12月29日上午,周口市召开中心城区扬尘污染防治工作推进会。副市长路云参加。会上,路云通报了当前扬尘污染防治工作的严峻形势和任务,并就做好该项工作提出具体要求。

  会议听取了四个区、城管、住建、规划、环保、市控尘办等相关部门负责人关于目前中心城区在建与拆迁工地扬尘污染防治现状的汇报。就加强中心城区扬尘污染防治工作,相关部门负责人提出了建议和意见,并结合各自工作实际,对工作中遇到的困难和问题作了交流发言。

  依据环保“六个百分之百”要求,拆除工程施工作业时要采取湿法作业、分段拆除。拆迁的建筑垃圾要及时清运,清运车辆做到100%密闭运输,出入工地要做到100%冲洗,不能及时清运的,应采用防尘网覆盖,定期洒水保持湿润。

  就下一步做好扬尘污染防治工作,路云要求,要落实责任,强化管理。四个区、规划、环保、住建等部门作为属地管理部门和作业监管部门,要加大对已拆迁工地落实“六个百分之百”扬尘防治标准的日常监督检查,对不按要求落实的加大处罚力度;要联合执法,形成齐抓共管的强大合力。各部门加大配合,不推诿不扯皮不埋怨,主动担当,采取多种有效措施和管控手段,通过处罚一批、通报一批、追责一批,推动相关部门、责任人和企业严格落实扬尘污染防治工作;要攻坚克难,发现问题后第一时间通报,从源头上彻底解决问题,并建立完善的长效管理机制。对责任不落实、措施不到位、扬尘防治不力的,上报市干部作风大整顿办公室予以严肃问责。

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页