商丘市召开环境污染防治攻坚调度会部署年末收官工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-01-07 09:24 来源:商丘市人民政府

  2018年12月29日,商丘市召开环境污染防治攻坚调度会,听取近期工作汇报,分析当前形势任务,部署年末收官工作。商丘副市长倪玉民出席会议并讲话。

  倪玉民指出,年末最后两天的工作成效将影响全年攻坚成绩的最终结果,要下定决心,发起总动员,迅速传达会议精神,落实会议部署,实现全年工作完美收官。

  倪玉民要求,为实现预期目标,一是要严格落实各项管控措施,保证完美收官。重点是重污染天气管控;做好土石方、拆迁、渣土运输作业的管控;加大保洁频次,做好道路全面保洁。重点做好主干道、站点周边等关键路段的保洁工作;加大巡逻力度,防止出现焚烧树叶等垃圾的出现。二是全员动员齐上阵,各部门要按照分工,把握重点,迅速将会议精神和工作部署到位。三是对预警信息要敏感,对监测到的高点位、高时段要快速反应,找出问题,快速处置。四是要严格督查,三区对发现的问题要迅速整改,对于整改不力的,要用好“三单”,快速通报。五是对于工作落实不到位、反应迟缓、导致影响整全年成绩的,要进行严肃问责、严格处理。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页