副省长戴柏华:优化资源做好县域综合医改

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-01-03 08:23 来源:河南政府网

  2018年12月28日,全省县域综合医改暨地方病防治工作推进会在息县召开。副省长戴柏华出席。

  县域医改是全面深化医改的基础。2015年以来,我省先后在20个县(市)开展县域综合医改试点,各项工作取得明显成效。戴柏华指出,做好县域综合医改,要以优化整合资源为重点,全面推进医共体建设;以人才队伍建设为重点,提升基层能力;以家庭医生签约服务为重点,优化健康服务;以支付方式改革为重点,完善全民医保体系;以健全运行机制为重点,强化政策保障。

  戴柏华强调,防治地方病是重大公共卫生问题。各地、各有关部门要坚持预防为主、防治结合的工作思路,持续推进改水、坚持科学补碘,因地制宜,分类施策,精准防控,集中全力进行救治,确保地方病防控与脱贫攻坚任务同步完成。(记者 王平)

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页