刘伟:不折不扣把各项安全生产工作要求落到实处

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-12-30 09:23 来源:河南日报

  12月28日,副省长刘伟率省有关部门负责同志到开封暗查暗访安全生产工作。他强调,元旦、春节临近,各行业各单位一定要绷紧安全生产这根弦,持之以恒抓好安全生产工作,确保安全生产形势稳定,让群众在平安祥和的环境中欢度双节。

  刘伟一行暗查暗访了开封市的部分城市综合体、养老机构、大型商场和化工企业,详细了解企业隐患排查整改、安全监管情况。他指出,各单位一定要把安全生产工作放在突出位置,制定落实好安全预案,不折不扣把各项安全生产工作要求落到实处。特别是商场超市人流密集,要全面排查清除安全隐患,不留死角,要认真检查消防设施,预防低温天气带来的不利影响;仓储设施是安全生产重点环节,要确保电器、线路完好,保证正常运行;化工企业安全生产的关键是防泄漏、防爆燃,要牢固树立红线底线意识,克服侥幸麻痹思想,让安全生产警钟长鸣。(记者 童浩麟 通讯员 王娜)

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页