老家河南 乐享好温泉——2018河南省温泉旅游文化节开幕

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-12-26 08:55 来源:河南省文化和旅游厅

  12月22日,由河南省旅游协会、平顶山市旅游局和鲁山县人民政府联合举办的“老家河南·好温泉”2018河南省温泉旅游文化节暨温泉旅游文化与产业发展论坛在鲁山县启幕,河南省文化和旅游厅副厅长李延庆,省旅游协会秘书长滑蕾出席开幕式,河南省多个地市旅游部门、行业协会和温泉企业负责人,河南省旅游协会旅行社分会、饭店分会、房车露营分会、导游分会及新闻媒体代表近200人参加开幕式。

  开幕式上,“老家河南·泉润中原”温泉联票正式揭牌发行,河南省文化和旅游厅副厅长李延庆、鲁山县人民政府县长李会良、平顶山市旅游局副局长郭群献、天瑞旅游集团股份有限公司董事长徐二川共同启动“老家河南·好温泉”2018河南省温泉旅游文化节。

  此外,河南省首届温泉星评员被授予星评员聘书,温泉星评工作的开展将有效推动河南温泉企业服务的品质提升。作为一项重要环节,开幕式上还举行了房车巡游及自驾车队发车仪式。

  中国温泉行业资深专家朱跃东,中国旅游协会温泉旅游分会副会长、厦门日月谷温泉董事总经理黄小成、广州碧水湾温泉管理有限公司总经理张彦浩应邀出席开幕式,并在论坛上进行授课和经验分享。

  在此次活动举办期间,河南省重要旅行社代表及媒体采风团在尧山景区开展实地采风体验活动,鲁山县一系列精品旅游项目得到了采风团员们的一致好评。河南省旅游协会饭店分会和导游分会借本次温泉节举办之际,组织了“送教上门大讲堂”活动,活动邀请河南省内知名行业专家对当地相关行业、企业管理人员进行了授课与交流,旨在助力鲁山县旅游产品及服务向高品质发展转型。

  近年来,鲁山的旅游业态如雨后春笋一般磅礴而出,旅游业态的多样化,给鲁山旅游的转型升级提供着源源不断的动力。一系列新业态、新产品和新概念,极大地推动了当地旅游产业的转型升级和高质量发展,在旅游企业自身赢得发展机遇的同时,也大大带动了当地农家乐、土特产、果蔬采摘等行业,旅游扶贫和旅游企业发展实现双赢。

  据悉,本届温泉旅游文化节是河南省旅游协会联合鲁山县人民政府,为充分挖掘、整合尧山得天独厚的温泉资源,打造特色温泉品牌,更好地丰富河南冬季旅游项目以满足人民群众对美好生活的需求,而精心设计和打造的一次区域性的节庆活动。

  2018河南省温泉旅游文化节的成功举办,将为河南省内外游客带来一场精美的暖冬盛宴。旅游文化节将充分展现鲁山的温泉文化,进一步增强“尧山温泉”的品牌效应,促进河南省温泉养生产业的发展。

  温泉旅游文化节启幕当日,河南温泉企业相关负责人纷纷表态,愿持开放态度,优势互补,形成行业合力,用丰富的资源开拓市场,细微周到的服务占领旅游市场,在赢得关注度、知名度和美誉度的同时,让更多的人民群众和海内外游客相聚老家河南,乐享好温泉。

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页