河南省第三届全民冰雪运动体验行欢乐启动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-12-26 08:55 来源:河南省文化和旅游厅

  12月22日,“欢乐冰雪 健康中原”河南省第三届全民冰雪运动体验行在洛阳栾川伏牛山滑雪度假乐园开幕。

  据了解,本届活动由国家体育总局冬季运动管理中心、河南省体育局主办,省社会体育管理中心、省登山户外运动协会及各地体育(教体)局承办,洛阳栾川伏牛山滑雪度假乐园等全省大型雪场协办,于2018年12月22日至2019年1月31日分别在洛阳伏牛山滑雪度假乐园、巩义市探路者中岳嵩顶滑雪度假区、郑州丹尼斯大卫城冰场、南阳西峡老界岭滑雪场、洛阳天室山滑雪场、南阳南召猿人山滑雪场举行。

  本次活动以“欢乐冰雪 健康中原”为主题,内容丰富多彩,包括全民健身大众滑雪体验活动、大众滑冰训练营、大众冬令营、滑雪公开赛等。为引领和带动更多的人参与到冰雪活动中,本届活动与以往两届不同的是由各地体育部门引导各省辖市、省直管县(市)的登山户外协会及相关俱乐部组织群众进行参与,进一步扩大了组织面和参与面。此外,在活动期间,各雪场均会推出相应的优惠措施,力争让更多的人参与到冰雪活动中来。

  今年除了丰富的活动以外,河南省还在系列活动中添加了裁判员、教练员培训的内容,以增加冰雪项目的人才储备,为未来河南冰雪运动的普及和发展打好基础。

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页