希望解决郑州停车难问题 提升城市竞争力

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-12-20 10:05 来源:河南政府网

  【城乡建设】

  网民“草民”留言:

  1、“停车难”是郑州城市经济快速发展过程中面临的问题,原因一方面由于机动车辆的飞速增长造成停车泊位的缺口不断增大,另一方面由于部分停车设施的泊位信息不公开而导致没有充分利用,以致于停车泊位越发紧张。

  2、解决该问题,可改善重点区域的交通拥堵,可提升城市竞争力,可优化居住环境,可减少环境污染,可推动城市停车产业化发展,促进就业。

  3、解决停车难问题可从三方面入手:一是要整合现有车位资源,合理共享;二是车位不足的区域增加停车泊位的供给,政府统筹规划,财政支出和引入社会资本相结合,加快建设;三是停车系统信息化建设,车位分布可视化,驾驶员在APP可查看可以停放的位置,在主要路口设置停车位引导牌,动态显示剩余车位。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页