鹤壁市实施乡村振兴战略重点工作推进会召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-12-06 12:05 来源:鹤壁市人民政府

  12月5日上午,鹤壁市实施乡村振兴战略重点工作推进会召开,安排部署乡村振兴战略重点工作任务。鹤壁市委副书记、组织部部长张然出席会议并讲话,鹤壁副市长孙栋参加。

  会议首先传达学习了省委书记王国生、省长陈润儿在全省实施乡村振兴战略工作会议上的重要批示指示精神和市委书记马富国、市长郭浩近期关于乡村振兴和农村人居环境整治工作的重要批示指示精神。

  张然指出,实施乡村振兴战略关乎群众的获得感、幸福感、安全感,关乎全面建成小康社会全局,是新时代做好“三农”工作的总抓手。要提高思想认识,把各项重点工作放在全市“三农”事业发展的大局中去考量,放在乡村振兴战略的大局中去落实,进一步增强责任感和紧迫感,加压奋进,确保圆满完成全年各项目标任务。要研究工作方法,树立和强化问题导向,注重试点示范带动,统筹各种资源和力量,形成全域覆盖的工作格局。要全力抓好落实,责任明确到人,任务落细落小,加强专项督查,确保重点工作任务落地见效,高质量推动乡村振兴战略实施。

  孙栋对脱贫攻坚、农村人居环境整治、厕所革命、造林绿化、农村集体产权制度改革、河长制落实、非洲猪瘟防控等7项重点工作作出具体安排部署。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页