希望机关事业单位编外人员能同工同酬

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-12-05 08:33 来源:河南政府网

  【民生实事】

  网民“闫冰”留言: 我是一名通过公开招聘途径进入事业单位的人事代理人员,2014年12月份通过公开招聘考试进入事业单位,本科学历。参加工作三年多来,始终兢兢业业、严于律己、恪尽职守,努力做一名合格的国家公职人员。由于我们这一批人都是通过公开招聘途径选拔出的50名全日制大学专科以上学历,还有几人是研究生,凭借扎实的专业知识、严谨务实的工作态度,在事业单位很快就进入了角色,安排在文秘写作、综合协调、事务管理等岗位,做的工作一点不比编内人员少,加班加点的经常是我们这些人。但由于我们是编外人员人事代理身份,没资格领取绩效工资和津贴补贴,只有基本工资和生活补助,每年比编内人员少得到工资2万多元。同时也没有资格职级晋升和提拔。希望政府部门能关注到我们这群编外人员群体,提高工资待遇和政治待遇,与在编人员同岗位同业绩同薪酬。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页