霍金花:建设高素质的教师队伍 注重学生整体素质培养

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-12-01 08:33 来源:河南政府网

  11月27日至29日,副省长霍金花赴焦作、鹤壁、濮阳、安阳四市,就全面贯彻落实全国教育大会精神、教师队伍建设改革情况进行专题调研。

  霍金花一行深入到城市和乡村中小学、幼儿园,与教育部门及学校负责人、一线教师交流,详细了解教师的工作生活、薪酬待遇、职称评定和教师队伍建设等情况。她说,教育是一项创造性工作,不能仅以升学率作为“指挥棒”,要全面推进素质教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  霍金花强调,要全面贯彻落实全国教育大会精神和省委、省政府决策部署,把新教育理念落实到教学的方方面面;要以张玉滚、李芳为榜样,不忘初心、立德树人,争做党和人民满意的“四有”好老师;要不断加强教师队伍建设,提升教师的职业荣誉感和社会地位,让学生在快乐中学习,让教师在幸福中教学。(记者 陈学桦 郭戈 王映 任国战)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页