王国生在兰考县调研时指出
深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神
扎实推动“三起来”“三结合”在河南落地生根

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-11-30 07:18 来源:河南日报

  11月29日,省委书记王国生到兰考县调研,强调要深入贯彻落实习近平总书记视察指导河南工作时的重要讲话和指示精神,持续弘扬焦裕禄精神,紧跟时代步伐,坚持改革发展,夯实基层基础,锤炼过硬作风,把县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”的重大要求落到实处。

  近年来,兰考率先脱贫摘帽,优质企业纷纷落户,产业结构持续优化,城乡面貌发生了崭新变化。王国生在禾丰集团兰考天地鸭业、恒大欧派门业公司考察企业经营情况和带贫成效,称赞他们为兰考富民强县作出了贡献。仪封乡代庄村通过基层党建引领,道路平整、村容整洁、产业兴旺,干群关系融洽。王国生走进贫困户龙炳仁家中了解帮扶脱贫情况,来到村便民服务中心了解服务事项和便民措施,并与回乡担任村支部书记的代玉建交流发展集体经济、密切干群关系的体会和感受。王国生说,基层党员干部要在为群众办实事解难事中实现人生价值,树立良好形象。

  王国生主持召开座谈会,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》,推动高质量发展等,与开封市、兰考县、杞县、尉氏县、通许县以及兰考县东坝头乡、谷营镇、小宋乡、兰阳街道办事处、尉氏县张市镇党(工)委书记进行深入交流。

  王国生对近年来开封市和兰考县深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神取得的可喜成绩给予肯定。他强调,要深刻领会习近平总书记视察指导河南时重要讲话和指示的精神实质,把“三起来”作为县域治理的方向,把“三结合”作为乡镇工作的遵循,找准结合点,抓住突破口,发挥好示范带动作用,形成竞相发展的生动局面。要着力提升能力,主动适应高质量发展的新要求,进一步解放思想、开阔视野、锤炼本领。要突出作风建设,持续弘扬焦裕禄精神,对群众要亲、自身要硬、工作要实,团结带领广大群众听党话、跟党走。要履行好抓基层打基础的政治责任,完善激励机制,创新方式方法,树立起大抓基层、大抓支部的鲜明导向。

  穆为民参加调研。(记者 朱殿勇)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页