陈润儿到省发改委、税务局等调研并主持召开座谈会强调
正确把握经济形势着力提升发展质量
推动全省经济社会持续平稳健康发展

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-11-29 07:54 来源:河南政府网

  11月26日、28日,省长陈润儿到省发改委、国家税务总局河南省税务局等调研并分别主持召开座谈会,与有关部门一起研究谋划明年经济工作,强调要正确把握经济形势,着力提升发展质量,推动全省经济社会持续平稳健康发展。

  陈润儿听取了发改、统计、财政、工信、税务等部门所作汇报,和与会同志共同座谈交流。他指出,今年以来,面对复杂的国际国内形势和繁重的改革发展任务,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,以高质量发展为重点,以供给侧结构性改革为主线,着力打好“四张牌”,深入开展“三大攻坚战”,经济社会保持了平稳健康发展态势,凸现出“质量效益提升、动能转换加快、运行状态改善”三大亮点。

  陈润儿指出,做好明年工作,机遇与挑战同在,困难与希望并存。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续坚持“三个同步”“三个高于”的目标要求,统筹处理好“四个统一”,把稳增长与调结构转方式统一起来,与抓改革强动力统一起来,与防风险降杠杆统一起来,与保就业惠民生统一起来,推动经济高质量发展。

  陈润儿进一步强调,要引导发展预期,深刻认识到河南发展的动力源是足的、基本面是好的、增长点是有的,正确把握形势,坚定发展信心。要有效防范风险,重点防范金融风险、企业风险、财政风险。要提高发展质量,保持战略定力,调整结构转方式、依靠创新增动能、改革开放添活力,补短板、扩内需、强实体,把高质量发展要求贯穿到经济工作全过程。

  距离年底仅剩一个月时间,陈润儿要求,要做好经济运行调度,确保今年工作“收好官”。同时,要在城建、交通、水利、生态等方面抓早、抓紧谋划一批重大项目,为明年打下好的基础。

  省委常委、常务副省长黄强,副省长刘伟出席座谈会。(记者 屈芳)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页