任正晓在全省纪检监察工作会议上强调
提升政治站位 把握工作重点
推进纪检监察工作高质量发展

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-11-26 07:24 来源:河南日报

  11月23日,省纪委监察委召开全省纪检监察工作会议。会议集中传达学习赵乐际同志在河南调研时的讲话精神和指示要求,部署贯彻落实工作。省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓主持并讲话。

  任正晓强调,全省各级纪检监察机关要坚持牢牢把握“两个维护”的根本政治任务,严明党的政治纪律和政治规矩,集中整治形式主义、官僚主义,以实际行动确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实。坚持以人民为中心的根本政治立场,延长监督触角,盯住重点领域,把整治群众身边腐败和作风问题作为重中之重。坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的重要方法论,突出重点精准惩治,查找漏洞建章立制,典型引领反面警示,持续深化以案促改工作。坚持纪律建设政治性、时代性、针对性的重要特征,在加强纪律教育、纪律监督和纪律执行上下功夫,把新修订党纪处分条例的各项要求贯彻到监督执纪问责全过程。坚持打铁必须自身硬的重要要求,强化政治建设、能力建设和自我监督,打造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。坚持稳中求进的基本工作方针,总结经验、把握规律,确保圆满完成全年工作任务。(记者 刘勰)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页