省环保厅厅长王仲田
深入南水北调中线渠首环境监测应急中心调研

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-11-09 16:50 来源:河南省环保厅

  11月5日,省环保厅厅长王仲田深入南水北调中线渠首环境监测应急中心调研。王仲田指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,着力锻造一支对党忠诚、作风优良、业务精湛、乐于奉献的优秀年轻干部队伍,全力把渠首环境监测应急中心打造成全国环境监测系统的标兵,为一渠清水永续北送做出更大贡献。

应急中心调研1.jpg

  在南水北调中线工程水源地水质监测监管系统沙盘旁,王仲田认真听取渠首中心项目建设背景、职能规划、监测应急能力等基本情况和中线工程通水以来的监测应急工作开展情况汇报,详细询问了业务流程、人员结构、生活条件等,并亲切慰问中心全体干部职工。

应急中心调研2.jpg

  在宽敞明亮、干净整洁、现代化的监测实验室里,王厅长向实验人员认真询问了仪器设备性能、业务范围、监测频次等情况,他语重心长的问:“工作怎么样?生活怎么样?条件比较艰苦,你们适应不适应?有什么问题和困难要向我反映”,大家情真意切的答:“市局党组非常关心我们,在这里工作很顺利,我们很满意,为了调水沿线人民能喝上干净、放心的丹江水,再苦再累我们都值得”,王厅长对渠首中心取得的成绩给予充分肯定,勉励大家说:目前中心条件艰苦且远离市区,但越是在艰苦条件下,越能锻炼人的意志,我们要把这些不利因素,转化为我们事业发展的有利因素,大家要把心思放在工作、业务、学习上,齐心协力让每位同志都能锻炼成一专多能的全能型人才。

  王仲田指出,渠首环境监测应急中心具备地表水109项全分析监测能力,这在全省环境监测系统也是屈指可数的,渠首环境监测应急中心干部职工队伍年轻,学历高,干劲足,团队整体充满激情与活力。在今后的工作中,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,立足一渠清水永续北送这个根本目标,要再接再厉,勤勉工作,力争把渠首监测应急中心这支队伍打造成全国的先进集体和全国环境监测系统的标杆。

  当得知渠首中心宿舍楼年久失修,员工居住条件较差的实际情况时,王厅长指出,一定想尽办法,解决大家的住宿问题,争取在2019年将宿舍楼主体建设完工,为同志们营造一个拴心留人的工作生活环境;要多为渠首监测应急中心寻找载体,承担一些科研培训任务,全方位地把渠首中心打造成为一个全省人才储备基地。

  王仲田强调,渠首监测应急中心的同志们要有团队意识,擦亮品牌,群策群力,深入思考讨论这里怎样能打造成一个靓丽的平台,怎样努力争创全国先进单位,怎样能培养出更多的高科技人才,怎样能出更多的科研成果,全力把整体监测应急任务做的让引水干渠沿线人民放心,这是我们工作的底线。

  聆听着王厅长的殷殷嘱托,渠首监测应急中心全体人员纷纷表示,一定会牢记王厅长的谆谆教诲,忠诚担当、克难攻坚,坚决打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保监测铁军,为确保调水水质安全再立新功。

应急中心调研3.jpg

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页