河南省人防办党组书记、主任贾宏伟
到省委党校(河南行政学院)作辅导报告

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-11-09 15:44 来源:河南省人民防空办公室

  时值人民防空创立68周年纪念日即将来临之际,10月24日,省人防办党组书记、主任贾宏伟到中共河南省委党校(河南行政学院)作辅导报告,以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 奋力开创河南人防创新发展新局面》为题,从人民防空是什么、由何来、为什么、怎么干四个角度,与在校学习的9个主体班近500名学员共同学习探讨习近平新时代中国特色社会主义思想在河南人防的生动实践及丰硕成果。中共河南省委党校(河南行政学院)专职教务委员丁素主持报告会。

  贾宏伟从1950年10月31日人民防空创立讲起,侃侃而谈,旁证博引,深情回顾了人民防空走过的光辉历程、发挥的重要作用、经历的重大变革,展望了新时代人民防空的神圣使命和光辉前景。他强调指出,党的十八大以来,人民防空的战略地位达到了新的高度,集中体现在“一文一会一报告”中,人民防空的理念目标、内涵外延、使命任务均发生了革命性根本性变化,要深刻理解、全面把握、时刻守记习近平总书记“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”“人民防空事关人民群众生命安危、事关改革开放和现代化建设成果”“坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾”“完善国防动员体系,建设强大稳固的边海空防”等系列重要论述,用统帅号令凝军魂,把领袖嘱托记心间,紧紧围绕有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,把维护国家安全、实现“两个一百年”奋斗目标、落实军民融合战略思想、解决“城市病”作为人防建设的出发点和落脚点,聚焦主业,发挥主导,履行主责,奋力开创河南人防创新发展新局面,为实现中原更加出彩作出新的更大贡献。

  课后,学员们兴趣盎然地参观了河南人防建设发展成就图片展,踊跃体验省人防办自主研发的公共宣传教育产品微宣室、E线通,贾宏伟为学员们解疑释惑,进一步交流互动。省人防办组织机关及直属单位干部旁听辅导,共同学习。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页