新乡市深化国有企业改革工作会议召开
市长王登喜出席会议并讲话

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-11-08 15:46 来源:新乡市人民政府

  11月7日,全市深化国有企业改革工作会议召开,传达学习全国国有企业改革工作座谈会和全省深化国有企业改革工作会议精神,总结今年工作,分析当前形势,明确下一步任务,动员全市上下坚决打好国企改革攻坚战,切实推动新乡市经济高质量发展。市长王登喜出席会议并讲话。市领导李跃勇、王天兴、祁文华、武胜军出席会议。

  王登喜强调,全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于国有企业改革发展的重要讲话精神,深刻认识国企改革的重大意义,统一思想,选对路子和方向,突出重点,以钉钉子的精神扎实做好国企改革各项工作。一要提升政治站位,坚定信心决心。国企改革是中央作出的重大战略部署,是推进供给侧结构性改革的重要内容和难点所在。近期,国务院、省政府先后召开会议,对这项工作再次进行专题部署。新乡市在国企改革中创造的“五个三”工作法受到省政府高度肯定,取得了阶段性成绩,圆满完成了省定考核任务。希望大家乘胜追击、久久为功,全力夺取国企改革攻坚战的最后胜利。二要突出改革重点,打好“扫荡战”。要持续抓好国有僵尸企业处置,加快推进剥离国有企业办社会职能工作,突出抓好企业治理结构改革、产权结构改革和市场化经营机制改革,全面完成公司制改革,持续推进国资监管体制改革,妥善解决改制遗留问题,确保国有企业改革各项工作落实落细落严。三要加强组织领导,确保圆满收官。当前,国企改革正处于关键阶段,全市各级各有关部门要严格遵守相关法律法规,不断健全工作推进机制,坚持“五个三”工作法,加强部门联动,强化督查检查,确保国企改革攻坚战圆满收官,为决胜全面建成小康社会、推动新乡高质量发展作出新的更大的贡献。

  会议还对当前经济运行和明年工作谋划进行了部署。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页