河南省企业事业单位环保信用评价工作培训会议在郑州召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-11-08 18:00 来源:河南省环保厅

  为扎实开展好我省环保信用评价工作,推进全省环保领域信用体系建设,11月1日,省环保厅在郑州举办了河南省企业事业单位环保信用评价工作培训会。承担环保信用评价工作的各省辖市环境保护局及省直管县(市)、省辖市所辖县(市、区)、郑州航空港经济综合实验区市政建设环境保护局相关同志共220余人参加了会议。

  会议安排部署了我省企业事业单位环保信用评价工作,对《河南省企业事业单位环保信用评价工作管理办法》进行了深入解读,讲解了河南省企业事业单位环保信用评价系统信息填报及评价流程,并安排与会人员上机实践操作了评价系统。

  环保信用评价制度是省委省政府贯彻党的十九大报告的具体举措,是我省建设生态文明制度体系重要内容。环保信用评价制度的实施将加快建立政府主导、市场调节、社会参与“三位一体”的新型生态环境管理体系,高效推进节能减排,改善生态环境质量,助推经济高质量发展,让中原更加出彩。

  通过此次培训,提高了认识,统一了思想,理清了思路,为下一步顺利开展信用评价工作打下坚实基础。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页