焦作市政府第四次常务会议要求
制定更高含金量的实招 全力支持非公经济高质量发展

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-11-08 10:11 来源:焦作市人民政府

  11月6日下午,市委副书记、市长徐衣显主持召开市政府第四次常务会议,研究部署非公经济发展、土地利用管理等工作。市领导汪习武、武磊、闫小杏、王付举、孙起鹏出席会议,市领导韩明华、陈湘列席会议。部分市人大代表、政协委员应邀列席会议。

  会议集中学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取了全市促进非公经济健康发展大会筹备情况汇报。会议指出,习近平总书记的重要讲话精辟阐述了我党坚持和完善基本经济制度的思想观点和政策主张,深刻回答了非公经济最紧要最现实的重大理论和实践问题,为非公经济健康发展廓清了迷雾、消除了杂音、凝聚了共识,为广大民营企业吃下“定心丸”、注入“强心剂”,为我们支持非公经济发展指明了方向、提供了遵循。会议强调,一要统一思想,凝聚共识。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把非公经济作为经济增长的强大引擎、创新转型的中坚力量、改善民生的重要支撑,摆在突出位置,全力支持服务,推动非公经济高质量发展。二要精心谋划,深入落实。落实好习近平总书记的重要讲话精神,当前首先是筹备好焦作市的非公经济发展大会。有关部门要高度重视、精心筹备,真正开成提振信心的动员会、“毫不动摇”的鼓劲会、出台高招的务实会、狠抓落实的推进会。三要完善政策,强化扶持。体现上级精神、突出问题导向、勇于创新突破,拿出更多含金量高的实招,科学制定焦作市的"3+N"政策体系。四要创优环境,营造氛围。扎实开展优化营商环境三年行动,深化“放管服”改革,弘扬企业家精神,保护企业家权益,鼓励企业家创新,全力营造尊重关心民营企业发展的良好氛围,推动民营经济做大做强。

  会议听取了全市土地利用管理突出问题集中整改有关情况汇报。会议强调,各级各部门要切实认清形势、提高认识,落实责任、加快整改,确保突出问题集中整改到位、整改任务圆满完成。

  会议还研究了大沙河生态治理、生态环境保护规范性文件清理等工作。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页