南阳市长霍好胜出席创新政府投融资工作推进会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-11-08 10:15 来源:南阳市人民政府

  11月6日,南阳市市长霍好胜在创新政府投融资工作推进会上要求,深入研究、狠抓落实,努力做实、做活、做大、做强政府主导的现代金融,为高质量发展提供有力支撑。

  推进会上,卧龙、宛城、高新、城乡一体化示范区以及市财政、交通、国土、水利等市直部门负责同志,就创新政府投融资工作进行了汇报。

  在认真听取了大家的发言后,霍好胜强调,政府投融资工作虽然取得了一些成效,但整体推进还不理想。各级各部门一定要站位全局、提高认识,切实增强责任感和紧迫感,进一步建立完善组织、领导、协调机制,确保把政府投融资工作抓紧抓实抓出成效。

  霍好胜指出,要深入研究,坚持学思践悟,领导干部要学金融、懂金融、用金融,提高运用金融手段推动发展的能力,努力成为行家里手,工作人员要反复研究、灵活运用,力争成为专家。要狠抓落实,端正态度、担当责任、优化作风,增强素质、提升能力、创新方法,推动政府投融资工作扎实有效开展。落实任务,明确任务清单和时间节点,拉高标杆、加快推进。落实责任,坚持明责、督责、尽责、问责,确保各项工作落到实处、取得实效。落实载体,建立好政府投融资平台,人员要落实到位,尽快成立领导小组和筹备工作组;资金要落实到位,确保平台高效运行;机制要落实到位,注重统筹、规范运作;项目要落实到位,坚持项目带动,重点抓好主导产业项目和基础设施项目,持续用好“一网通办”“联审联批”“限时办结”等好的做法,压茬推进、早见成效,有力助推南阳转型跨越。

  市领导景劲松、郭斌参加。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页