栾川县首届马拉松元旦开跑,还有惊喜等着您!

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-11-06 08:47 来源:大河报

  栾川旅工委供图

  如果说跑马拉松是“瘾”,那么,到栾川来跑马拉松,过的就是一场最美丽的“瘾”!据悉,以“滑雪寻俗泡温泉,跑马栾川迎新年”为主题的栾川县首届“洛阳农商银行杯”奇境栾川迎新马拉松,将在2019年元旦期间正式开赛。

  据栾川旅工委相关负责人介绍,栾川冬季旅游资源非常丰富,在“老家河南,栾川过年”系列主题中,滑雪、温泉、民俗等各项活动精彩纷呈。为创新“体育+旅游”的发展新模式,栾川本着“规模适中、运营专业、突出特色、体现品质”的原则,首次举办本次马拉松,赛事项目包括半程马拉松、5公里健康跑、奇装异服跑,并通过持续努力,逐步打造为中原地区品牌体育赛事。

  此次赛道规划是从老君山地质广场(起点)——老君山景区——寨沟——鸾州大道——鸡冠洞景区(终点),半程马拉松,以专业选手为主,健康跑、奇装异服跑,以栾川本地群众及游客为主。届时,马拉松赛道上栾川4A级以上景区特色串联其中;赛道两侧大红灯笼高挂、传统民俗表演不停歇;特色补给站还将增设栾川土特产补给;甚至还可能邀请业内知名人士、体育明星参加比赛并领跑……

  除了精彩的赛事,在活动前后及活动期间,栾川各景区及美丽乡村还准备了超级多大惊喜,滑雪、温泉、民俗等活动精彩纷呈,期待您的参与。(记者 张超 通讯员 王国露)

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页