“体育+旅游+文化”信阳国际马拉松11月25日开赛

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-11-01 18:24 来源:河南省旅游局

  南湾湖畔,浉河岸边,在奔跑中感受山水信阳。10月31日,河南省政府新闻办举行韵动中国·2018信阳国际马拉松赛新闻发布会。记者从发布会上获悉,该赛事将于11月25日上午8时在信阳市鸣枪开跑。

  韵动中国·2018信阳国际马拉松赛以“豫风楚韵,红色信阳”为主题,由中国田径协会、河南省体育局、信阳市人民政府、新华网主办,河南省田径运动管理中心、信阳市体育局、信阳市浉河区人民政府、河南世纪中原体育文化有限公司承办。

  此次赛事由中国田径协会、河南省体育局、信阳市人民政府主办,河南省田径运动管理中心、信阳市体育局、信阳市浉河区人民政府、河南世纪中原体育文化有限公司承办。赛事设男子、女子马拉松(42.195公里);男子、女子半程马拉松(21.0975公里);迷你马拉松(5公里)。比赛项目限额:全程马拉松2000人;半程马拉松3000人;迷你马拉松5000人。

  信阳位于河南省最南部,淮河上游,境内旅游资源众多,著名景点有:鸡公山、南湾湖、灵山寺、西九华山等,连续十年入选中国十佳宜居城市,并获得国家级生态示范市、中国优秀旅游城市、国家双拥模范城市等荣誉称号。2018信阳国际马拉松赛作为首届赛事,一直倍受新闻媒体及社会各界的关注。目前赛事的各项组织及筹备工作正在有条不紊地进行中。

  随着全民健身运动的兴起,信阳市政府积极贯彻落实全民健身战略,加快体育资源和文化旅游资源的融合,探索"体育+旅游+文化"的城市发展新模式,带动提升信阳休闲旅游品牌影响力,促进信阳体育旅游事业的发展。

  这次举办2018信阳国际马拉松赛,将为信阳的旅游业、餐饮业、交通、社会服务、媒体传播业等的发展带来新的机遇和商机。同时,利用本届赛事的鼓舞性与影响力,增强信阳广大群众主动参与体育健身的意识,吸引更多人加入健身运动行列,促进广大群众养成良好的体育锻炼习惯,推动信阳群众性体育健身活动蓬勃开展,将信阳市的崭新风貌传播海内外,推进信阳体育事业迈上新台阶,叫响信阳国际马拉松赛这个新的赛事品牌。

  信阳以其特殊的地理位置成为鄂豫皖苏区、豫鄂边抗日根据地和大别山解放区的重要组成部分。在中国波澜壮阔的革命历史进程中具有举足轻重的地位和非凡的影响。2018信阳国际马拉松赛将按照一赛一品的赛制设计,融入信阳独特的红色革命文化,打造一场红色文化和体育相结合的创新型赛事,让跑友在奔跑的同时,了解革命故事,缅怀革命先烈,以红色革命文化和红色思想带动体育事业发展,为跑步现场打造一场运动加红色文化的饕餮盛宴。

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页