郑州等5市完成饮用水水源保护区环境问题整治任务

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-10-30 08:30 来源:河南日报

  10月28日,记者从省环保厅获悉,截至目前,郑州市、开封市、濮阳市、南阳市、信阳市已完成当地自查发现的省辖市饮用水水源保护区环境违法问题年度整治任务,完成率100%。

  自今年全国开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动以来,我省高度重视,按照国家各项要求,组织各地全面开展自查,制定专项行动方案,先后召开2次现场推进会、3次视频会,开展多次暗访、督查,并采取周调度、月通报、月生态补偿等方式,强力推进整治工作,取得阶段性成效。

  截至目前,我省2018年应完成的166个省辖市饮用水水源地违法违规问题整治任务中,已完成141个,剩余25个问题的整治工作正在推进。其中,平顶山市今年应完成的52个整治任务中,已完成38个,未完成14个,完成率73.1%;商丘市今年应完成的18个整治任务中,已完成13个,未完成5个,完成率72.2%,均未达到全国集中式饮用水水源地环境问题整治完成比例平均水平。(记者 赵力文)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页