聚焦“5G+” 感受新变革
这场数字经济峰会“郑”在途中邀你关注

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-10-15 15:37 来源:大河网

  从计算机、互联网到人工智能、大数据,数字技术已经成为驱动我国经济发展的重要引擎。10月15日,河南省政府新闻办举行2018数字经济峰会暨5G重大技术展示与交流会新闻发布会。大河网记者从发布会上获悉,省政府定于2018年10月18日在郑州市召开“2018数字经济峰会暨5G重大技术展示与交流会”。

FgGzSKwDrim_wgo4KRfO2lteMiyy

  省发改委副主任郜义在新闻发布会上表示,今年是第一届峰会,将重点聚焦“5G”产业,集中展示新技术、新产品、新模式和新成果。

  国际范儿:这些跨国龙头企业将参会

  大河网记者从发布会现场了解到,本次峰会成功邀请诺基亚贝尔、芬兰SLUSH、甲骨文、SAP(思爱普)、中国移动、中国联通、中国电信、华为、浪潮、阿里巴巴、腾讯、海康威视、软通动力等一大批行业跨国龙头企业参会,将以数字经济全球化视角,展现国内外数字经济的最新进展和成果。

  科技范儿:聚焦“5G” 感受新变革

  据介绍,本次峰会将采用主题演讲和互动体验相结合的方式,邀请具有国际水准的实操专家和领军人士进行主题演讲,集中展示诺基亚、三大运营商、华为等企业的最新技术产品,充分展示和亲身体验5G在虚拟现实、人工智能、智慧城市、智能驾驶、智慧医疗等前沿领域的应用探索。

  不仅如此,在峰会当天,将发布多项支持产业发展的优惠政策,签订诺基亚贝尔河南联合创新中心、甲骨文创新中心、海康威视区域总部、南威集团中原总部、中芬创新产业基地等一批重大项目,举办国际创业投资平台与初创企业和大学生的对接交流活动。

  峰会总体安排先睹为快

  ·峰会定于2018年10月18日,在河南国家大数据综合试验区核心区——郑东新区龙子湖智慧岛举行,会期一天。

  ·10月18日上午为峰会主会场活动,包括:巡展体验、主旨演讲、重大项目签约、高峰对话等。届时诺基亚全球副总裁兼首席技术官Juha Ristimaki(中文译名尤翰睿)、中国移动副总裁李正茂、华为公司全球5G副总裁杜叶青、浪潮集团执行总裁王柏华、海康威视董事长陈宗年将分别作精彩的主题演讲。

  ·10月18日下午为分会场活动,分别是:SLUSH大学生创业论坛、网络安全高峰论坛、智慧交通出行论坛、运营商与诺基亚战略研讨会、华为5G应用论坛、诺基亚5G应用和技术企业对标交流研讨会、区块链技术应用研讨会、大数据绿色基金投资论坛等8场活动。

  郜义表示,目前此次峰会的各项准备工作已基本就绪,并配备有专门的会议电子邀请函,大家可通过扫码关注,进入峰会的微信平台报名、查看日程、观看网络直播等。(记者 申华/文 记者 范昭 牧堃 实习生 贾志浩/视频)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页