2018中国开封欧美篮球对抗赛10月12日晚开打

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-10-12 17:28 来源:开封市人民政府

  金菊飘香满城芬芳,以球为媒共享盛宴。10月10日下午,2018中国开封欧美篮球对抗赛新闻发布会在开封市人民政府新闻发布厅举行。发布会确定此次比赛将于10月12日晚在开封市体育馆举行。这是中国开封第36届菊花文化节的一项重要活动,也是近年来我市首次举办的国际篮球比赛。

  据悉,此次赛事由开封日报报业集团和市政府外事侨务办公室联合主办,开封追梦305篮球俱乐部承办。对阵双方为美国职业篮球队和克罗地亚国家队。这两支队伍均是实力强劲、战术配合默契的顶级强队,届时势必会为观众呈现一场精彩赛事。比赛将于12日19时30分开打。

  作为赛事主办方之一,开封日报报业集团对我市全民健身以及篮球运动发展一直给予极大的关注和支持,不仅通过各媒体平台进行推广宣传,而且还发起、主办各项体育赛事。该集团的篮球队每年都会和市内其他球队进行数十场友谊比赛。此外,由该集团发起并参与的开封市军民融合篮球赛、开封市“40+”篮球赛已经成为开封体育赛事的“金牌赛事”。

  “主办此次篮球赛,是认真落实市委书记侯红指出的‘要把菊花文化节打造成为具有国际影响力的节会、把开封打造成为国际旅游目的地’以及市长高建军指示的‘努力把菊花文化节办出规模、办出特色、办出形象、办出效果’的具体体现。同时,也是丰富菊花文化节内容、展示开封国际文化旅游城市新形象、活跃我市广大市民的文体生活、助推开封篮球复兴的强有力举措。”发布会上,开封日报报业集团党委书记、社长、董事长刘会敏说,我们一定会利用集团旗下的融媒体矩阵,如掌上开封客户端、汴梁风客户端等新媒体平台,通过文字、图片、视频等形式,对这次比赛进行全方位报道,让没能到现场观赛的广大市民也可以享受到这次高水平的体育盛宴。

  发布会现场,美国队及克罗地亚队的代表均表达了对开封这座历史文化底蕴深厚的城市的喜爱,认为能在这里开展篮球对抗赛意义重大。开封追梦305篮球俱乐部负责人表示,赛事筹备工作已全部就绪,赛事当天会为广大球迷提供细致周到的服务。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页