“河南纪念改革开放40周年摄影作品展”巡展首站走进开封

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-10-12 17:28 来源:开封市人民政府

  10月11日上午,国家艺术基金2018年度传播交流推广项目——“河南纪念改革开放40周年摄影作品展”巡展第一站在开封美术馆开幕。本次展览将持续到10月16日。

  该展览由河南省摄影家协会组织实施,共展出40位摄影家的160幅作品。展览分为“70年代”“80年代”“90年代”“新世纪”“新时代”5个篇章,集中展示40年来中原人民在社会经济、城市建设、生态环保、科技教育、文化体育、民生保障等多方面取得的成就。作品记录了中原儿女战胜艰难险阻的过往和艰苦奋斗的历程,彰显了新时代中原大地焕发出的勃勃生机和旺盛活力。据省摄影家协会副主席杨峰介绍,此次巡展自9月21日在郑州开幕后,受到了社会各界人士的广泛好评。把开封作为巡展的第一站,是想从这片古老的土地上出发,带着积淀千年的文化、古都复兴的梦想,陆续走进许昌、周口、平顶山、洛阳、濮阳、信阳等地进行展出,以期引起更多参观者的共鸣。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页