开封市960非遗文化创意园建设项目一期工程竣工验收

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-10-12 17:28 来源:开封市人民政府

  由开封市文化旅游投资集团有限公司建设、河南四建股份有限公司施工的开封市960非遗文化创意园建设项目一期工程近日竣工并通过验收,将在中国开封第36届菊花文化节前夕投入使用。该期工程的竣工和投入使用,将为本届菊花文化节增添一道亮丽风景。

  据建设方和施工方负责人介绍,开封市960非遗文化创意园建设项目是我市重点文化产业项目,位于我市老城区核心地段,紧邻龙亭湖景区。建筑规模3967平方米,其中新建3栋二层风韵独具的小楼、改建一栋原有小楼。结构形式为钢框架结构,外围护玻璃幕墙、木装饰格栅和倒置式坡屋面。建筑风格与龙亭湖景区及周边建筑相呼应,现代建筑材料与传统建筑形式相结合,是我市对新宋风建筑形式的新尝试。

  该项目建成后以展示和传承省、市乃至全国非物质文化遗产为主,兼具文化产品的创意功能,着力打造成为我市非遗产品的传播与集散地和文化创意的发源地。项目实施始终贯彻“城市双修” 理念,最大限度保留现有建筑,配建具有暂在性、可逆性的轻钢结构形式建筑,展示古树名木,注重城市与生态的共生关系,提升龙亭湖景区及周边的服务功能。

  一期工程于2017年7月开始施工,河南四建股份有限公司按照开封市文化旅游投资集团有限公司要求,组织了强有力的工程领导班子,选配精干的管理人员和素质优良的施工队伍,高规格、高质量强力推进,确保了工程如期完工。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页