开封市委书记侯红:
把乡村振兴战略作为新时代三农工作总抓手

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-10-12 17:30 来源:开封市人民政府

  10月9日上午,市委书记侯红来到祥符区和鼓楼区,就全市乡村振兴“6+1”示范区建设情况进行调研,指出要把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,在思想上真重视、行动上快推进,把这项事关长远的大事实事抓实抓好。

  侯红一行首先来到祥符区西姜寨乡,走进西姜寨村、牛头山村、靳寨村,听取美丽乡村建设和全市乡村振兴“6+1”示范区项目建设情况介绍,与村民们亲切交谈,现场了解项目合作模式、发展规划、市场前景等,了解广大农民群众对全市乡村振兴“6+1”示范区建设的所思所想、所愿所盼。

  看到在全市乡村振兴“6+1”示范区建设的推动下,一座座其貌不扬的农舍经过专家团队的精心设计和改造施工,已经初具雏形,即将成为古朴典雅、充满韵味的旅游景点,村民们纷纷伸出大拇指,感叹做梦也没想到村里会发展得这么好,对未来的生活更加充满了信心。看着他们脸上洋溢的幸福笑容,侯红欣慰地说,人民对美好生活的向往就是我们的奋

  斗目标,乡村振兴无论采取哪种模式搞建设,都要把维护广大人民群众的利益放在首位来考虑,要通过建设让老百姓的日子过得更好。她叮嘱当地政府及项目设计施工单位进一步做好规划设计,统筹考虑农村基础设施的配套完善,充分调动社会各界和广大群众参与乡村振兴的积极性、主动性、创造性。

  调研中,侯红一行还来到朱仙镇,听取该镇规划情况汇报,现场察看建设情况。来到鼓楼区仙人庄办事处余店村,侯红对这里的美丽庭院、民宿改造项目等的建设运营情况进行了现场察看。

  侯红指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是新时代“三农”工作的总抓手。全市各级各部门要高度重视,科学谋划,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,建设好全市乡村振兴“6+1”示范区,打造好乡村振兴的示范,通过乡村振兴战略的深入实施,加快我市“三农”事业发展。

  市委副书记秦保强,市委常委、市委秘书长张松文等参加调研。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页