开封市领导公开约谈扬尘问题突出的项目单位负责人

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-10-12 17:32 来源:开封市人民政府

  10月9日,市委常委、常务副市长付磊公开约谈6家扬尘问题突出的项目单位负责人,要求项目单位立即整改、彻底整治扬尘污染。

  会议通报了国控莱茵万象城项目工地、圣桦城二期项目工地、位于北门里的顺河回族区拆迁工地、位于一大街西湖印象后面的拆迁工地、左岸风景项目工地、恒大童世界主题乐园项目工地等6家扬尘问题突出的项目工地情况,并宣读立案通知。

  付磊强调,全市上下一定要进一步提高政治站位,充分认识打赢大气污染防治攻坚战的重要意义,强化各类污染管控措施。被约谈的6家项目单位必须立即停工,并严格按照“六个百分之百”的要求对项目施工工地扬尘问题进行彻底整改,整改完成后经市控尘办、市住建局、市环境污染防治攻坚办联合检查验收合格后方可恢复施工。全市其他各类项目工地要引以为戒,以此次被约谈6家项目单位停工整改标准为准,自查自纠,未整改到位的一律不准开工,否则严肃处理。同时,各县区及有关部门要严格落实“党政同责、一岗双责”,做到守土有责、守土尽责,切实履行好行业管理和监督执法责任,对全市各类项目施工工地加强监管、强化执法,对未落实管控措施要求、拒不整改或整改不到位的项目施工工地要铁腕执法、绝不姑息。此次约谈后,如相关扬尘问题仍未解决到位,将对属地管理部门一并追责、问责。

  会上,6家扬尘问题突出的项目单位负责人作表态发言。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页