开封市政府第二次常务会议召开排安排部署本月重点工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-10-12 17:33 来源:开封市人民政府

  10月9日上午,市长高建军主持召开市政府第二次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,听取我市9月份重点工作完成情况通报并作出整体点评,安排部署10月份重点工作。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的讲话精神,传达了全省学校食品安全专项治理工作电视电话会议精神等,对我市做好下一步工作进行了安排部署。

  会议指出,9月份以来,各级各部门对照工作要点,各司其职、各负其责,主要经济指标完成情况稳中有升,重大项目建设有序推进,对外开放招商引资工作成绩突出,各项重大改革持续推进,破解民生“八需八难”工作深入开展,圆满完成了中秋小长假和“十一”黄金周旅游接待工作,三大攻坚战推进有力,各项工作进展顺利,成效明显。

  会议强调,10月份是完成全年各项经济指标的攻坚月份,要切实增强加快发展的紧迫感和责任感,围绕市委、市政府的安排部署,全力抓好各项工作的推进和落实。继续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,做好社会治安信访稳定、安全生产、网络信息安全等底线工作,扎实开展扫黑除恶专项斗争,为全市高质量发展营造良好环境。要全力抓好经济运行工作,按照“以旬保月、以月保季、以季保年”的思路,紧盯主要经济指标不放松,加强经济运行监测,全力强优势、补短板、促发展,确保圆满完成全年目标任务。要全力推进项目建设,切实解决项目建设中存在的问题,在确保工程质量和生产安全、各项大气污染防治措施落实到位的前提下全力加快项目进度。要统筹办好重大节会,全力办好中国开封第36届菊花文化节、2018中国中小企业发展大会暨第十二届中国中小企业节、中日韩友好城市交流大会、2018中国旅行服务产业发展峰会暨“一带一路”城市旅游联盟旅游分享会。要持续加大招商引资力度,结合节会活动开展好系列招商活动,着力引进一批支撑产业转型升级、提升我市对外开放水平、推动我市经济发展的大项目、新项目、好项目。要全力推进普惠金融试验区建设,解决普惠金融发展方面的突出矛盾和问题,健全市场化的风险分担机制,加大财政、金融政策等方面的协同配合,凝聚起强大合力。要迅速启动今冬明春植树造林工作,坚持规划先行、种管结合,推进生态环境建设。要着力加强民生保障工作,围绕破解民生“八需八难”,切实保障食品安全、加快停车场建设、加强房地产市场监管、推进工商登记便利化、加强城市清洁工作等。要及早着手谋划明年工作,切实完善政府运行机制、考核奖惩机制,继续强化“五大改革”,认真研究政策,积极做好对上争取工作,并做好2019年重点项目谋划和申报工作,通过早谋划、早部署、早推进,为明年各项工作的顺利推进打好基础。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页