压实防控责任 狠抓关键措施 全力以赴打赢非洲猪瘟歼灭战

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-10-12 16:46 来源:河南省畜牧局

  10月10日,我省召开第五次全省非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会议,对我省非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作进行再安排、再部署。

  会议分析了我省的疫情形势,指出当前非洲猪瘟疫情防控形势依然严峻。个别地方仍然存在养殖场户生物安全防护水平低、公路临时检查站不完善、资金保障不到位等问题,要求各地和有关部门高度重视,迅速整顿,以高度的责任感和使命感,把非洲猪瘟防控工作抓实抓细,抓出成效,严防非洲猪瘟发生。

  会议要求各地加强中小散养殖场(户)监管,将“七个讲清楚”“六个严禁、六个一律”“七个预防措施”等宣传落实到位;持续抓好禁止泔水饲喂生猪专项整治行动,切断非洲猪瘟传播主要途径;强化对生猪移动监管,重点做好生猪移动风险管控、检查站管理、运输车辆管理、规范检疫员行为;加强生猪屠宰企业监管,严厉打击无证屠宰生猪违法行为,监督屠宰场落实各项防控措施;做好防控财政保障和物资保障,确保非洲猪瘟防控应急处置需要;完善基层防疫体系建设,促进基层防疫检疫队伍条件装备和队伍素质同提升、同跨越。努力实现“不再发生新的疫情、按时解除疫点、彻底控制非洲猪瘟疫情在河南发生”三个防控目标。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页