2019年度洛阳科技扶贫计划开始申报 申报通过可获资金支持

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-10-12 15:01 来源:洛阳市人民政府

  近日从洛阳市科技局获悉,2019年度洛阳市科技扶贫专项行动计划即日起开始接受申报,申报通过的科技扶贫项目将获得后补助形式的资金支持。

  2016年,我市出台《洛阳市科技扶贫专项工作行动计划》,重点支持产业科技扶贫项目、农业“星创天地”建设、创意农业示范及科技特派员(团队)创新创业服务等方向。根据2019年度行动计划有关要求,产业科技扶贫项目须带动精准识别贫困户30户以上或精准识别贫困农民100人以上,助农增收效果显著;农业“星创天地”建设项目须聚集农业适用技术成果包,培育新型农业经营主体,服务特色种植养殖、生态农业与乡村旅游等产业发展;创意农业示范项目须符合当地规划布局,构筑融合一二三产的创意农业产业链,形成功能特色明显、文化内涵丰富、品牌知名度高的创意农业科技园区;科技特派员(团队)创新创业服务项目须有明确的产业方向,组建单位本产业的科技人员科技服务能力应在全市具有比较优势。

  项目申报材料须先通过县(市)区科技局、财政局审核,并于10月26日前报送市民之家6楼科技局6027室。有关单位可登录洛阳科技信息网(http://www.lysti.gov.cn)查询详细申报流程。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页