商丘市秋收工作基本结束 已收获秋作物906万亩

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-10-12 10:57 来源:商丘市人民政府

  10月11日,从商丘市农业局获悉,截至10月10日16时,全市已收获秋作物906万亩,占秋作物播种总面积931.8万亩的97.23%,商丘市秋作物收获基本结束。

  据介绍,商丘市玉米、大豆、花生已收获完毕,剩余瓜菜、红薯、棉花等秋作物有望在“霜降”前后收获完毕。麦播方面,全市腾茬面积783万亩,整地面积403.1万亩,已播种面积156.02万亩,占预计播种面积750万亩的20.8%。据10月10日国家气象卫星监控显示全市9个县区均无着火点。

  秋收期间,商丘市大部分地区遇到连续多天阴雨天气,不少秋作物需要烘干,由于目前烘干设备还不够普及,一次性投入需要七八万元,普通农户还无法承担。该局相关负责同志建议,加大对烘干设备的购买补贴,让烘干设备更多地走进农村,为农民解决晾晒、存放秋作物难题。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页