第24届郑交会10月12日开幕 展览面积达8万平方米

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-10-11 15:40 来源:郑州市人民政府

  记者从10月10日举行的第24届郑州全国商品交易会新闻发布会了解到,为期4天的该交易会将于明日上午在郑州国际会展中心启幕。

  据郑州市政府相关负责人介绍,本届郑交会由河南省政府主办,郑州市政府、河南省商务厅承办,展览面积将达8万平方米。其中室内展览面积6.5万平方米,室外展览面积1.5万平方米,划分为进口商品、智能家居、茶叶、特色食品、汽车用品、儿童成长、电子商务与智慧生活、老年产业、宠物用品、渔具、汽车等11个展区。展会为期4天,开放时间为9:00~16:30,预计展会期间观众人数将突破20万人次。

  据了解,本届展会实行门禁管理系统,观众需携带有效证件进行登录后方可进入展厅参观。

  据了解,本届郑交会国际化水平不断提升,参展商品档次进一步提高,展会加大对“一带一路”沿线国家和地区、非盟和欧盟的招商力度,吸引英国、俄罗斯、法国、德国、日本、土耳其、马来西亚等20多个国家和地区的商品参展。进口商品展区面积达16500平方米,海外直接参展企业达300余家,商品从原来的工艺美术、食品、饮料、红酒为主,扩展到家电、宠物用品、儿童和老年用品。值得一提的是,今年首设的东南亚风情展区面积达2000平方米,参展商品来自于越南、泰国、马来西亚、缅甸等东南亚国家。展会还吸引日立、东芝等国际品牌参展,国际化水平再上新台阶。

  展会期间,主办方还将举办各类会议活动近30场次,包括河南省国家级医养示范成果特色展示活动;新材料、新产品、新技术开发商采购咨询对接会;郑州电子商务大讲堂;2018郑交会老年健康国际高峰论坛等。

  据悉,本届郑交会绿色搭建规模达到80%以上,参展商可利用郑交会网上交易平台,通过郑交会合作网络“惠展网”实现网上预订展位、专业观众网上登记及各种服务项目预定等功能。为确保展会现场平稳运行,今年展会按照高标准设置门禁管理系统,除现场实名登录外,大家还可通过郑交会微信号、惠展网等进行预登记现场换门票即可进场参观。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页