驻马店市长朱是西深入市城乡一体化示范区调研

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-10-11 09:48 来源:驻马店市人民政府

  10月10日上午,驻马店市委副书记、市长朱是西带领市直有关部门负责同志到市城乡一体化示范区现场办公,协调解决项目建设推进过程中遇到的困难与问题。他强调,各部门要通力合作、相互协调,确保项目进度稳步推进;并对下一步项目建设工作进行安排部署。

  副市长何晞,城乡一体化示范区管委会主任刘明放出席会议。

  朱是西听取了示范区整体工作和项目建设情况汇报。他指出,示范区成立以来,在市委、市政府坚强领导下,在人力短缺、体制不顺、困难重重的情况下,能够忍辱负重、加压驱动,只争朝夕、不遗余力做了大量工作,取得了阶段性成效,已初具规模,展示出驻马店对外窗口的良好形象。

  朱是西指出,建设城乡一体化示范区是省委、省政府作出的一项重大部署,对于完善驻马店市城市功能、提升城市形象、拓展城市空间、提升城镇化率、实现城乡融合发展具有重大意义,是实现驻马店高质量跨越发展的重要引擎。大家要进一步提高认识,切实把思想统一到省委、省政府和市委、市政府决策部署上来,特别是市直有关部门一定要真关心、真支持,主动作为、帮助解决问题,推动示范区加快发展。

  朱是西强调,项目建设是示范区建设的核心和灵魂。要进一步明确发展方向,按照“产城融合、以产兴城、以城促产”的要求,做好产业规划。要根据总体规划和产业发展规划,大力实施招大引强、招先引新,着力引进一批科技含量高、带动能力强的产业类项目,形成关联度和共享度高、能够降低企业成本的产业集群。要明确工作任务和时间节点,加大工作力度。要突出工作重点,将国际会展中心项目作为重中之重,倒排工期、加快推进,依法依规,实事求是,多谋创新之举,简化优化程序,务求扎实成效。同时,要把高端服务业发展作为重点,加快基础设施和公共服务配套设施建设,引进一批国际知名品牌进驻酒店群,统筹做好医院、学校布局规划和建设。要搞好土地经营,保证土地收益的最大化,要善于利用自身优势,充分利用融资平台公司,采取公司化运作模式,导入产业、培育产业,发展产业,打造高标准示范区。市城乡一体化示范区和市直有关部门要积极作为、主动服务,搞好对接协调、做好要素保障,努力实现环境一流、服务一流、保障一流,激发项目单位内生动力,加快项目建设进度。要克难攻坚、开拓创新,不断创新机制体制和方式方法,盘活现有人力资源,持续提高工作效能。

  会上,何晞就贯彻落实会议精神,加快推进项目建设提出具体要求。市直有关部门分别作了发言。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页