欢乐长假 幸福中原

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-10-02 08:21 来源:河南日报

  10月1日,郑州方特旅游度假区举行庆祝国庆特别活动,300余名员工手持国旗和红色气球,“绘”出了“中国梦”三个大字,69只和平鸽和2018个气球同时升空,构成了欢乐祥和的美好画面。(记者 聂冬晗 摄)

  10月1日,游客被洛阳龙门石窟景区的节日氛围感染,手举国旗为祖国点赞。(李涛 摄)

  10月1日,坚守在工作一线的郑州北站职工为祖国送上祝福。(王铮 朱和光 摄)

  10月1日,我省天气晴好,秋色迷人。民众扶老携幼,欢乐出游。

  一大早,洛阳龙门石窟就人气满满,热闹非凡。该景区推出的“我为祖国送祝福”“我为祖国唱赞歌”“我为祖国献首诗”系列活动,吸引游客纷纷参与。

  当天,郑州方特旅游度假区内同样人头攒动。一场主题为“唱响新时代,放飞中国梦”的特别活动在此举行。2018名来自各行各业的普通人,把梦想载入气球放飞。

  在新乡南太行宝泉景区,游客们则共同参加升国旗仪式,共唱国歌。景区内,用500多公斤太行山楂与刚收获的玉米、辣椒等果实,拼接成的6米长4米宽巨幅国旗前,游客争相合影留念。宝泉直升机低空观光活动则让游客鸟瞰祖国的大好河山。

  晴朗的天气,再加上景区票价下调等利好因素,给各大景区带来充足的客流量。截至当日下午3点,嵩山景区接待游客20673人次,同比增长56.7%;云台山景区接待游客5.12万人次,同比增长30.95%。2000名云台山工作人员将服务前移2公里,全程无缝旅游服务使游客能够更快到达景区、更好游览景区。

  全省80多个景区推出120余项活动满足游客需求。鹤壁云梦山的草原风情音乐节、焦作云台山的全息投影、濮阳大型杂技《水秀》,秀出了都市生活的休闲情调。去新郑红枣小镇打枣、去灵宝苹果小镇摘苹果、去嵖岈山赏百合花,也是不错的乡村游体验。喜欢体育和运动的,可以去南太行万仙山看攀岩比赛,去参加鲁山墨子古街的全民定向赛。特别值得一提的是,焦作温县陈家沟推出太极祭祖大典、太极大师亲授之旅等活动,陈小旺、朱天才等太极“四大金刚”亲自为游客传授太极健身之道。(记者 刘春香)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页