河南省第一家“摄影小镇”在永城芒砀山正式挂牌

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-09-28 09:50 来源:河南省旅游局

  2018年9月26日,中国摄影家协会艺术摄影专业委员会工作会议在河南永城召开。同时,永城芒砀山作为河南省第一家“摄影小镇”,正式挂牌。

  中国摄影家协会副主席、艺术摄影委员会主任李学亮,中国摄影家协会副主席、艺术摄影委员会主任柳军,中国摄影家协会专委会工作处谢雨玫,《大众摄影》杂志社主编、艺委会秘书长晋永权,永城市委书记、市长李中华,市委常委、宣传部部长毕江远,市委常委、办公室主任栗团结,永城市政府副市长梁廷振,永城市政府党组成员、芒砀山旅游景区管委会主任张福光,市文物旅游局局长高全举,景区管委会副主任、芒山镇党委书记蒋士林,景区管委会副主任、永城市旅游发展集团总经理鲁玉等嘉宾出席了芒砀山“摄影小镇”授牌仪式。

  艺术摄影委员会是中国摄影家协会组建的8个专业委员会之一,是艺术摄影领域专业学术性专家组织,自成立以来,坚持以人民为中心的创作导向,贴近实际,推出了“中国好风光”“摄影小镇”“扶贫公益摄影大展”“跨界:艺术与摄影——中青年人才培训”等多个主题活动,以摄影为推动力,促进了地方旅游与经济发展、加快了摄影人才培养的进度。

  会上,中国摄影家协会副主席、艺术摄影委员会主任柳军做了艺委会工作报告,对过去一段时间艺委会的工作进行了总结并提出新的计划。与会委员们结合各自工作中的经验,对今后艺委会的工作重点与方向进行了发言讨论。中国摄影家协会副主席、艺术摄影委员会主任李学亮做了总结发言。

  芒砀山摄影小镇牌匾

  作为河南省第一家、全国第14家“摄影小镇”,芒砀山汇集了“西汉王陵墓群”“刘邦斩蛇处”“陈胜王陵”“芒砀山地质公园”等众多景点,在感受历史文化厚重、自然风光旖旎的同时,步入汉家小院,着汉服、习汉礼,体验汉文化的深厚底蕴。

  芒砀山摄影小镇艺术馆揭牌

  作为初具影响力的摄影品牌,已经拥有14个成员的“摄影小镇”也在不断寻找可以深入挖掘的潜力,本次授牌仪式的同时,第一个“摄影小镇艺术馆”在芒砀山民宿——摄影小院揭牌,为“摄影小镇”品牌的持续发展提供了新的思路,使“摄影小镇”项目服务当地旅游、经济发展的同时,更推动了摄影文化在当地日常生活中的深入。

  品牌的持续发展离不开经验的交流与借鉴,此次芒砀山摄影小镇授牌仪式的同时,主办方特意邀请安徽陵阳,浙江莫干山,福建三都,江苏鹅湖,山东海青,内蒙古根河,吉林马鹿沟等摄影小镇的代表出席活动,就摄影小镇的可持续发展交流分享成功经验,参加艺术摄影专业委员会工作会议的委员们也专门组织座谈,为摄影小镇的发展建言献策。

  永城市主要领导与艺委会委员们合影

  中国摄影家协会艺术摄影专业委员会工作会议在永城市的顺利召开,彰显了永城市委、市政府对“芒砀山摄影小镇”发展的重视。永城市旅游发展集团将以本次会议召开与采风活动为契机, 与中国摄影家协会、《大众摄影》杂志社建立长效合作机制,与全国摄影艺术家们搭建良好的合作平台,推进永城文化旅游、摄影艺术快速发展。

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页