错峰出行!中秋假期上高速请避开九大易堵路段

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-09-20 09:43 来源:河南日报

  9月19日,省公安厅高速交警总队发布中秋假期出行提示,预计中秋假期期间,郑州、洛阳、开封等城市周边高速公路及京港澳高速、连霍高速、大广高速等主干高速公路及郑州周边西南绕城高速、郑少高速、商登高速车流量会大幅增加,假期出行驾车上高速公路请避开九大易堵路段。

  据悉,这九大易堵路段是:京港澳高速郑州圃田、新郑段;兰南高速平顶山方城段;郑尧高速新郑始祖山隧道至禹州段;京港澳高速刘江黄河大桥至郑州东服务区段;连霍高速郑州巩义段627公里东向西隧道路段;连霍高速商丘段东向西方向;郑少高速新密段;二广高速洛阳段;连霍高速开封段。

  高速警方提醒,预计中秋假期期间,省内主干高速公路车流量会比较大,特别是中秋假期前一天(9月21日)和中秋假期第一天(9月22日)上午是出行高峰时段;预计中秋假期最后一天(9月24日)下午返程车流量会骤增,特别是16时以后是返程高峰,在郑州等周边高速公路收费站下站通行压力会非常大,极易拥堵,请错峰出行,错峰返程。(记者 李凤虎)

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页