商务备案与工商登记“一口办理”及外资管理
业务培训班在郑州召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-09-19 08:39 来源:河南省商务厅

  8月30日-31日,省商务厅在郑州航空港区举办商务备案与工商登记“一口办理”及外资管理业务培训班,对外资工作最新政策进行宣讲,对商务备案与工商登记“一口办理”、行政复议应对举措等业务技能开展培训。各省辖市、省直管县(市)、国家级开发区、郑东新区、郑州航空港区负责外资管理工作的一线工作人员共60余人参加培训。

  本次培训紧密结合当前利用外资工作形势和外资管理业务实际,对《国务院关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》(国发〔2018〕19号)、《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》等外资最新政策进行了深入解读;围绕行政许可及行政复议,采取案例分析与法条讲解相结合的方式,对行政许可、行政复议以及应对措施作了深入浅出的讲解;围绕商务备案与工商登记“一口办理”实务操作,向大家演示了从注册、登录、录入信息,到信息审核、信息推送等“一口办理”平台的工作流程,进一步加深了大家对“一口办理”平台的认识。与会人员一致表示课程生动,内容贴近工作,收获很大。通过培训,有效提升了外资管理工作人员业务素质,取得良好效果。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页