胡泽君在调研河南审计工作时指出
坚持围绕中心服务大局努力实现审计全覆盖

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-09-15 07:37 来源:河南政府网

  9月14日,审计署党组书记、审计长胡泽君一行在河南调研审计工作,重点了解审计管理体制改革、队伍建设、联网审计等情况。省委常委、常务副省长黄强出席调研座谈会。

  在听取河南省审计工作情况汇报后,胡泽君对河南审计工作取得的成绩给予充分肯定。胡泽君指出,要坚持以习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神作为审计工作的根本遵循,各级审计机关要结合工作实际深入学习领会、认真贯彻落实。要加强党的集中统一领导,改革审计管理体制,优化审计职能;要着力推进审计全覆盖,坚持科技审计之路,推进“金审三期”工程建设,提高信息化审计能力;要适应新时代审计工作要求,建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质、专业化审计干部队伍,进一步提升审计工作层次和水平。

  黄强在座谈会上指出,各级审计机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高站位,积极作为,认真落实党中央、国务院各项决策部署,按照审计署要求和省委省政府工作安排,不断拓展审计监督广度和深度,持续加大审计整改力度,充分发挥审计监督的重要作用,为推动我省经济社会高质量发展作出更大贡献。

  在豫期间,胡泽君还参加了9月13日在郑州举行的全国第四届审计青年论坛,副省长徐光当天出席论坛并致辞。(记者 樊霞)

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页