喻红秋在省扫黑除恶专项斗争领导小组
第四次全体会议上强调
提升认识 强化措施 狠抓落实
推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-09-15 07:16 来源:河南日报

  9月14日,省扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体会议在郑州召开,省委副书记、政法委书记喻红秋出席会议并讲话,强调要进一步学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央关于扫黑除恶重大决策部署,贯彻落实中央扫黑除恶第6督导组督导河南省工作动员会和两次对接会精神,落实省委工作要求,进一步理清思路、强化措施,推动我省扫黑除恶专项斗争向纵深发展。舒庆主持会议,胡道才、顾雪飞出席会议。

  喻红秋指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。要提高政治站位,切实增强思想自觉行动自觉,以更高的政治站位、更大的政治担当、更强的斗争精神不断把专项斗争引向深入。

  喻红秋强调,要聚焦重点案件,加大线索核查和案件办理力度,始终保持严打高压态势,集中精力突破一批大案要案,体现依法严惩精神。要深挖彻查“保护伞”,充分发挥纪检监察机关的彻查主责作用和公安等部门的协同配合作用,提高“保护伞”线索发现、移交、核查、处置工作实效,切实做到除恶务尽。要切实加强基层组织建设,建立健全从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,铲除黑恶势力违法犯罪滋生土壤。要深入宣传发动,广泛动员群众,紧紧依靠群众,注重分类宣传、精准宣传,发挥以案明法的警示作用,努力营造浓厚氛围。要强化责任落实,扎实开展领导干部谈话活动,坚持边整改问题、边完善机制,确保各项部署落到实处,全力支持配合中央督导组开展工作,推动专项斗争取得新成效。

  会上,相关成员单位作了发言。(记者 刘勰)

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页